웃어요 작품 소개를 좀 해주세요?

최고관리자 0 274

웃어요 작품 소개를 좀 해주세요?

서예가 이 시대에 문제가 되는 건 뭐냐면 컬러풀 하지 않다는거예요

지금은 영상시대이고 컬러시대이고 이런 것 때문에 사람들에게 접근이 좀 어려워요

그래서 너무 단순하게 여기고

그 고차원적인 서예적인 느낌을 이해하는 시대가 아니라는 거예요

그래서 어떻게 하면 대중들에게 접근할 수 있을까 라는

생각으로 서양화 재료를 한번 써보자 생각을 했죠

서양화 하는 김부겸 선생님 화실에 놀러 갔더니 아주 재미있는 재료를 쓰고 있어요

거칠면서도 색으로 표현되지 않는

또 다른 맛이 있는 그런 재료를 써서 나도 이걸로 한번 해봐야 겠다 해서

이건 붓으로 쓴 게 아니고 서양화 나이프로 이렇게

그렇다고 서양화처럼 계속 덧칠하고 '웃어요'를 써봤죠

제일 처음에는 '웃지요' 라고 썼다가 좀 오만한 것 같아서 '웃어요'라고 써 봤습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

Categories

Search

Recently